Инструкция по заправке картриджа AcuLaser Epson C1100

Инструкция по заправке картриджа AcuLaser Epson C1100

 0 Рассмотрим заправку картриджа Epson C1100 на примере картриджа с цветом magenta.
Картридж делится на 2 отсека – большой для тонера и малый (на фото красного цвета) – служит для хранения отработки.1 Поверните крышку на отсеке для отработки так чтобы указатель смотрел на закрытый замок.2 Поворачиваем крышку до тех пор пока не помешает ступор(указан на следующем фото стрелкой)3 Прикладываем дополнительное усилие и ступор уйдет под крышку – это позволит снять крышку с отсека с отработкой.4 Стаскиваем крышку с отсека с отработкой.5  6 Плоской отверткой снимаем белую крышку закрывающую выход из отсека с отработкой.7 Вытряхиваем отработку.
Между отсеком для тонера и отсеком для отработки находится крышка.
Чтобы удалить крышку между отсеками можно воспользоваться плоскогубцами8 ..Или подтолкнуть её отверткой.9 10 11

Засыпаем тонер в картридж. Делать это нужно медленно, периодически потряхивайте картридж, это позволит утрамбовать тонер в нужный объем, высыпать весь объем тонера разом не получиться! После засыпки тонера вставьте разделяющую картридж на отсеки крышку на место – до характерного щелчка, старайтесь не делать резких движений! Далее соберите картридж в обратном порядке.

12 Чтобы продлить срок службы фотокондуктора необходимо очищать отсек с отработкой через каждые 2 заправки картриджей.
Достаньте фотокондуктор из принтера и расположите его на чистом и свободном от посторонних предметов месте.13 Отсек с отработанным тонером закрыт крышкой на двух болтах.14 Открываем крышку.15 Такое количество отработки скопилось после расходывания стартового комплекта картриджей.16 Для контроля за переполнением отсека с отработкой предусмотрен специальный датчик, чтобы предотвратить его случайное срабатывание – нужно удалить прозрачный выступ на фотокондукторе.17Заклеиваем скотчем образовавшееся отверстие, чтобы предотвратить высыпание отработанного тонера из фотокондуктора. 18