Инструкция по заправке картриджей Xerox Phaser 3010 / 3040 / WC 3045

Корпорация Xerox представила новую линейку принтеров и МФУ   Xerox Phaser 3010 / 3040 / WC 3045.  В отличии от предыдущей линейки аппаратов, которые на самом деле являлись клонами  аппаратов Samsung,  новые аппараты построены на новой  платформе, разработанной компанией Fuji Xerox. Учитывая тот факт, что новая платформа  не имеет ничего общего с платформой Samsung, прошивки для разблокировки  на данную линейку аппаратов разрабатываться не будут. Не смотря на то, что Xerox Phaser 3010 является монохромным принтером, в его основе лежит платформа от цветного лазерного принтера Xerox Phaser 6140, использующего двухкомпонентный принцип печати. Но отличии от xerox 6140, отработанный тонер не уходит в специальный отсек, а по специальным  шнекам возвращается снова в модуль ксерографии для повторного использования.  С одной стороны, это позволяет значительно повысить ресурс картриджа, с другой стороны, помимо отработанного тонера в модуль ксерографии попадает посторонний мусор, что значительно сокращает ресурс модуля ксерографии, а вместе с ним  и ресурс принтера так как модуль ксерографии отдельно не поставляется.

Инструкция

Картридж для Xerox Phaser 3010 представляет собой миниатюрную тубу  с чипом, без единого шурупа.

Прежде всего необходимо заменить чип, который крепится к колодке, которая в свою очередь при помощи защелок фиксируется к картриджу.

После замены чипа  переходим к непосредственной засыпке тонера. Для этого необходимо сдвинуть в сторону пластиковую заглушку сбоку картриджа.

После того, как заглушка была снята, засыпаем в открывшееся отверстие тонер и устанавливаем заглушку назад. На этом процедуру заправки картриджа Xerox Phaser 3010 можно считать законченной.

Тонер


Для для заправки картриджей Xerox Phaser 3010  используется черный тонер  от принтеров Xerox 6125/6130/6140/6500. На одну  заправку картриджа на 2300 копий используется 60гр тонера.    Так же допускается использование тонера от принтера Xerox Phaser 6180/6280.

 

Часто возникающие вопросы

Вопрос: Что будет, если использовать для заправки тонер от цветных лазерных принтеров Samsung?
Ответ: Прежде всего, необходимо понимать, что в отличии от цветных принтеров Samsung, принтер Xerox 3010  использует двухкомпонентный принцип печати.  Цветные тонеры Samsung имею несколько другие характеристики  и более высокую температуру плавления.   Изображение, напечатанное на тонере Samsung, из-за разницы характеристик имеет более рваную заливку полутонов при печати фотографий.
Внимание! Многие производители при производстве тонера samsung  используют в качестве одного из компонентов тонера   магнетит (окись железа).  Засыпка в картридж тонера, использующего в качестве добавок  магнетит, гарантированно выведет модуль ксерографии из строя!!!